quinta-feira, 10 de novembro de 2011


Trufas de chocolate aromatizadas com óleos essenciais




 Trufas de chocolate com Hortelã



500 gramas  de chocolate amargo

2 xícaras de creme de leite

½ xícara de cacau em pó sem açúcar

12 gotas de óleo essencial de Hortelã Pimenta ( eu recomendo o da By Samia e Bioessência) 




Modo de fazer:

1. Pique o chocolate em pequenos pedaços

2. Derreta o chocolate  em banho maria, em fogo bem lento.

3. Quando  o chocolate estiver quase todo derretido adicione o creme de leite e retire do fogo, mexendo bem.

4. Adicione o óleo essencial de Hortelã Pimenta  e misture.

5. Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira até ficar firme. Isso provavelmente vai levar 2 horas ou mais.

6. Espalhe o cacau em pó em uma assadeira.

7. Tenha uma tigela de água quente disponível.

8. Retire a mistura refrigerada da geladeira  para fazer as trufas. Use uma colherde sobremesa e faça delicadamente a trufa em suas mãos para fazê-la redonda.Para tornar  mais fácil, coloque a colher em água  morna entre as colheradas,certificando-se de sacudir qualquer excesso de águaColoque as trufas naassadeira com o cacau em pó.

9. Agite ligeiramente o tabuleiro para cobrir as trufas com cacau em pó.

10. Leve à geladeira até firmar as trufas um pouco. Elas serão servidas em temperatura ambiente.

 Esta quantidade de ingredientes, faz entre 40-80 trufas pequenas.

Guarde as trufas na geladeira bem embaladas. Elas vão durar até duas semanas.






Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate branco e combinar outros óleos essenciais, diminua a quantidade de gotas para 10 gotas de óleo essencial se achar que o sabor ficou muito aparente, ou aumente para 15 gotas se achar que precisa realçar o sabor. Substitua, misture os ingredientes crie novos sabores , anote as receitas em um caderninho, pesquise sobre os "poderes do óleo" e invista nas trufas para presentear os amigo ou mesmo iniciar um negócio. Outra dica é fazer as trufas com a massa e depois cobrir com uma camada fina de chocolate derretido e depois decorar com o cacau em pó. Fica aqui a dica. 

Outros óleos que podem ser usados ( BY Sâmia ou Bioessência)

Laranja
Limão Siciliano e ou Tahiti
Canela
Cravo
Pimenta Negra



Nenhum comentário:

Postar um comentário